おいしさ丸ごと、エリンギ丼 レシピ・作り方
![おいしさ丸ごと、エリンギ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5713bdffd13f43e0538a37a1e944a7b29c52163.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギは細切りにし、水にさらしておく。エリンギは縦に細切りにする。
- 2 エリンギをバターでいため、火が通ったら塩とコショウを軽めにふり、その後、みりんと醤油でしっかりと味をつける。
-
3
ごはんに、さらしネギをのせた後に、炒めたエリンギをのせ、レモンと他の野菜を飾る。
きっかけ
エリンギを炒めた時の皿に残る汁がとてもおいしいので、汁も楽しめるように丼ぶりにすることを考えました。
おいしくなるコツ
エリンギは汁が残る程度に炒め、熱いうちにご飯にのせます。
- レシピID:1610000511
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- エリンギ丼
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません