酒粕のカレー風味クリームパスタ♪ レシピ・作り方

酒粕のカレー風味クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
rara_september
rara_september
酒粕が体に良いらしいのですが、子供達が苦手なのでカレー風味にしてみたらいい感じになりました~(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに酒粕小さめに切って豆乳の中に入れておきます。
    パスタをゆでます。
  2. 2 野菜類をオリーブオイルで炒めて、火が通ったら薄力粉をふり入れて5分位炒めます。
  3. 3 酒粕の入った豆乳を入れて、混ぜながら滑らかになるように煮ます。
    塩・カレー粉を加えて味を調えます。
  4. 4 ゆでたパスタを加えねぎのみじん切りと一緒に混ぜます。

きっかけ

コレステロールに酒粕はいいそうなのですが、チョット酒粕の風味が子供達は苦手だったのでカレー風味にしてみました♪

おいしくなるコツ

ヘルシーなクリームパスタです♪

  • レシピID:1610000499
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 酒粕 クリーム
料理名
酒粕のクリームパスタ
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る