酒粕のカレー風味クリームパスタ♪ レシピ・作り方
![酒粕のカレー風味クリームパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b289a13b5a3e44d9cfdb7e60ff749fa1ec2b5e.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに酒粕小さめに切って豆乳の中に入れておきます。
パスタをゆでます。 - 2 野菜類をオリーブオイルで炒めて、火が通ったら薄力粉をふり入れて5分位炒めます。
-
3
酒粕の入った豆乳を入れて、混ぜながら滑らかになるように煮ます。
塩・カレー粉を加えて味を調えます。 - 4 ゆでたパスタを加えねぎのみじん切りと一緒に混ぜます。
きっかけ
コレステロールに酒粕はいいそうなのですが、チョット酒粕の風味が子供達は苦手だったのでカレー風味にしてみました♪
おいしくなるコツ
ヘルシーなクリームパスタです♪
- レシピID:1610000499
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 酒粕のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません