簡単☆鯵の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
小さめの鯵が手に入ったので、作りました♪
簡単で美味しいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鯵(小)
8尾
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
150cc
しょうゆ
50~60cc
赤唐辛子
1本
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り・人参は千切りにします。
    切った野菜と唐辛子を小口切りにして、調味料と合わせておきます。
  2. 2
    鯵はぜいごとわたを取り、綺麗の洗い水気をふいて片栗粉をまぶします。
  3. 3
    低めの温度で10分くらいかけてゆっくり上げ、最後に温度上げてからりと揚げます。
    熱いうちに調味液の中に漬けます。

おいしくなるコツ

ししゃもやわかさぎなどでも美味しくできます♪

きっかけ

友人に教えてもらいました♪

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 4 件)

2017/10/25 14:05
最近は毎晩アジ釣り。 小さなアジは南蛮漬けで。 とてもおいしかったです。
なお9605
2015/05/27 11:33
人参なしですが…おいしかったです(*´∀`*)ノごちそうさまでした!
ほなみつ♪
美味しくできてよかったです♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする