温まろう!!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 【下準備】蒸し器に水を張り、火にかける。かぼちゃは種を取り、一口大に切る。玉葱は薄く切る。
- 2 湯が沸いたら、かぼちゃを15分蒸す。竹串がすっとはいればOK。熱いうちに皮をはがしてフォークで潰す。
- 3 同時進行で、オニオンスープを作る。(レシピID:1610000349)
- 4 ③に②と水500mlをいれて塊りがなくなるまで煮る。(約20~25分)※こげ注意!!
- 5 ミキサーに牛乳と④をいれて撹拌する。※やけど注意!!こしながら鍋に移して、火にかけて、味を調える。
- 6 細かく切った皮はトッピングorかぼちゃサラダ(レシピID:1610000454)に加えてくださーい!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません