温まろう!!かぼちゃスープ レシピ・作り方

温まろう!!かぼちゃスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
かぼちゃ美味しい!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 【下準備】蒸し器に水を張り、火にかける。かぼちゃは種を取り、一口大に切る。玉葱は薄く切る。
  2. 2 湯が沸いたら、かぼちゃを15分蒸す。竹串がすっとはいればOK。熱いうちに皮をはがしてフォークで潰す。
  3. 3 同時進行で、オニオンスープを作る。(レシピID:1610000349)
  4. 4 ③に②と水500mlをいれて塊りがなくなるまで煮る。(約20~25分)※こげ注意!!
  5. 5 ミキサーに牛乳と④をいれて撹拌する。※やけど注意!!こしながら鍋に移して、火にかけて、味を調える。
  6. 6 細かく切った皮はトッピングorかぼちゃサラダ(レシピID:1610000454)に加えてくださーい!!

きっかけ

ほっくほくで甘い南瓜を珠洲の方からまるごと1個いただき、美味しくいただきました。

  • レシピID:1610000455
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
スープ 簡単 かぼちゃ 温まろう
料理名
かぼちゃスープ
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る