和風な味♪納豆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(小) 7~8個
- 納豆(ひきわりでも) 1パック
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
じゃがいもを茹でます。あるいはレンジでチンして柔らかくします。
熱いうちにつぶしておいておきます。 -
2
納豆がひきわりでない場合は、包丁でたたいておきます。
納豆をボウルに入れて少し練っておきます。 -
3
じゃがいもと納豆を混ぜ合わせます。
混ざってきたら付属のタレとマヨネーズを加えてさらに混ぜます。 - 4 お好みで塩こしょうで調節し、皿に盛りつけてパセリを散らしたら、できあがり☆
きっかけ
あるもので簡単にポテトサラダを作れないかな~と思って。 野菜自体は少ないですが、納豆で血液サラサラ効果アップ!! ハンバーグとかお肉料理の付け合わせにもいいと思います。
おいしくなるコツ
味はしっかり付いているので塩こしょうなしでも美味しいです。 母からのアドバイスですが、タマネギや長ネギ、ベーコン等を加えるとまた美味しくなるのでは?と言われました。
- レシピID:1610000416
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiiiiina2011/08/21 09:50ポテサラと納豆は意外な組み合わせでしたが、ねっとり美味でした(*^^*)また作ります♪
味付けも付属のタレで十分です☆