作り方
-
- 1
- 大根・人参はイチョウ切りか半月切りに。
大根はお米と一緒に下茹でする。
卵はゆで卵にする。
-
- 2
- お鍋で鍋みじん切りにしたニンニクと
鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、
鍋に人参と下茹でした大根、ゆで卵を投入!
-
- 4
- 調味料をすべて入れて
落し蓋をして中火で30分くらい煮る。
-
- 5
- 塩で味を調整する。
時間がある時は、一回冷ますと味がよく染みこみます♪
-
- 6
- スナップエンドウの筋を取り除いて、電子レンジで1分~2分してから鍋へ加えて、弱火で15分。
出来上がり!
おいしくなるコツ
大根の下茹では必ず!やったほうが絶対美味しいです!
大根の面取りは時間があれば。
調味料にお酢を大さじ1を加えると、サッパリさらに美味しくなりますよ♪
きっかけ
寒いので暖まるものを!コトコト煮てポカポカです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シイタケなどの具材でも美味しいです◎
お弁当にもピッタリ!