手軽でおいしい、炊飯器で作るカニ缶ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
それほど高級でもないカニ缶を使っていますー。炊飯器だとお手軽ですね。
みんながつくった数 24

材料(3~4人分)

2合
カニ缶
小1個
にんじん
1/2個
たまねぎ
1/4個
◎バター
大さじ1
◎にんにく
お好みで
◎顆粒洋風スープのもと
小さじ1
◎塩
大さじ1
◎こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ1/4個、にんじん1/2個はあらみじん切りにする。
  2. 2
    米を洗い、電気釜の分量よりすこし少なめの水加減にする。
  3. 3
    電気釜にカニ缶(汁ごと)、たまねぎ、にんじん、材料の◎の調味料を加える。
  4. 4
    軽くまぜて、炊飯器で通常通り炊く。
  5. 5
    炊き上がったら全体をかるく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは、本当にお好みです。入れすぎるとくどくなるので、うちではチューブのもの、1cm弱くらいです。仕上げにパセリをのせると色合いもきれいになると思います。

きっかけ

頂き物のカニ缶を使わなくては!と思い、作ってみました。簡単に作るために炊飯器を使用します。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニ缶炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器で作る、カニ缶使用ピラフ

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 19 件)

2019/12/23 14:31
バターたっぷりで美味しかったです‼︎
びちみ
レポートありがとうございます!作っていただき嬉しいです✨
2019/10/25 12:32
ベジタブルミックスでさらに野菜を切る手間もなくしてしまい…旦那と二人の昼ご飯にほんとに手軽で美味しく頂きました!素敵なレシピをありがとうございました!
わぼ
レポートありがとうございます。レシピがお役に立ち嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする