シャキシャキ水菜の豚肉まき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
水菜がシャキシャキしておいしいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉薄切り
2枚
水菜
適量
薄力粉
適量
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて肉の巾に合わせて切った水菜を巻いて、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    サラダ油をしいて巻き終わりを下にして、焼きます。
    肉に火があらかた通ったら、砂糖としょうゆを入れてからめます。
  3. 3
    半分に切って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすと、冷めてもおいしく食べれますよ(*^_^*)

きっかけ

水菜が安いので作りました♪

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 水菜 豚肉 簡単
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/27 21:30
本当に水菜がシャキシャキして美味しいですね♪ありがとうございます。
運がイイ
作って頂いてありがとうございます(*^_^*) 照りもおいしそう、作られてますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする