シャキシャキ水菜の豚肉まき♪ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜の豚肉まき♪
  • 約10分
  • 100円以下
rara_september
rara_september
水菜がシャキシャキしておいしいですよ(*^_^*)

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 2枚
  • 水菜 適量
  • 薄力粉 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げて肉の巾に合わせて切った水菜を巻いて、薄力粉をまぶします。
  2. 2 サラダ油をしいて巻き終わりを下にして、焼きます。
    肉に火があらかた通ったら、砂糖としょうゆを入れてからめます。
  3. 3 半分に切って出来上がりです♪

きっかけ

水菜が安いので作りました♪

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすと、冷めてもおいしく食べれますよ(*^_^*)

  • レシピID:1610000244
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 水菜 豚肉 簡単
料理名
豚肉巻き
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2010/12/27 21:30
    シャキシャキ水菜の豚肉まき♪
    本当に水菜がシャキシャキして美味しいですね♪ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る