手軽でおいしい、青梗菜シーチキン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
よく作るお手軽副菜♪ツナ缶でも。
みんながつくった数 97

材料(2人分)

青梗菜
1束
シーチキン
1缶
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜1束を洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、青梗菜をいためる。火が通ってきたらシーチキンを入れる。油も半分ほど入れる。
  3. 3
    醤油大さじ1、塩小さじ1、こしょうお好みで味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

こしょう大目でおいしく仕上がる気がします。

きっかけ

あと一品に。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とシーチキンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 66 件)

2021/10/04 17:24
青梗菜レパートリーが増えました!
らーこちゃん
2021/07/14 09:29
とっても簡単で美味しかったです♪
sorasona

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする