豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを少々振り片栗粉をまぶして下味をつける。
- 2 ニンニクの芽を3センチくらいに切り、シイタケは1口サイズに切る。
- 3 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、ニンニクの芽とシイタケを入れ、お酒を回しかける。
- 5 砂糖、醤油、オイスターソースを入れ、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまる27612010/11/30 11:57とても美味しくつくれました♪。主人も「美味い」と言ってくれました(^^)。