気合の二段ケーキ!! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 市販のロールケーキ2本を4等分に切る。
- 2 ロール部分を1度分解して、回りに巻きつけるように違う大きさの台を2つ作る。
- 3 生クリームを泡立てる。
- 4 2で出来た二つの台に生クリームをぬって重ねる。
- 5 スライスしたイチゴやチョコペンで作ったチョウチョを飾って出来上がり♪
きっかけ
4歳ボーイのお誕生日ケーキです♪
おいしくなるコツ
イチゴはスライスすると少ない量でたくさんに見えるから経済的ですよ♪
- レシピID:1610000078
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません