ほっこり食感を楽しむかぼちゃとさつまいものスープ レシピ・作り方

ほっこり食感を楽しむかぼちゃとさつまいものスープ
framboise5
framboise5
秋にぴったり食感が楽しめるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもを一口大に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 バターをいれた鍋に玉ねぎを入れ焦がさないようにしんなりするまで炒める。
  3. 3 かぼちゃ、さつまいも、水、牛乳を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 仕上げに生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

食感を楽しみたいのでかぼちゃのスープをつぶさないバージョンにしました。

  • レシピID:1610000048
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃとさつまいものスープ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る