きな粉と黒糖の蒸しパン レシピ・作り方

きな粉と黒糖の蒸しパン
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
子供のおやつに簡単蒸しパンです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 80g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 黒砂糖 20g
  • 豆乳or牛乳 1/2カップ弱
  • 少々

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜます。
  2. 2 蒸し器で10分蒸します。

きっかけ

子供のおやつに。

  • レシピID:1610000016
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る