大根葉・ブラッククミンシード入り 卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は洗って小口切り(粗みじんでもOK)にする。
- 2 熱したフライパンに米油を引き、大根葉を入れて炒める。
- 3 火が通ったら卵を割り入れて半熟炒り卵状にし、ご飯を加えて全体に炒め合わせる。
- 4 中華あじ・塩コショウ・すり潰したブラッククミンシードを加えて、再度炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
ブラッククミンシード用に胡麻ミル(粗いのと細かいのが選べるタイプ・細かいので使用しています)を買ったので、使ってみたかった。
おいしくなるコツ
ブラッククミンシードは、胡麻ミルですり潰して使っています。 ミルがなかったらすり鉢で粗くすり潰して。 癖のある味なので、入れすぎ注意です。 すり潰した方が栄養を摂取しやすいそうです。
- レシピID:1600051593
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の左端、胡麻ミルに入れたブラッククミンシードです。