大根葉・ブラッククミンシード入り 卵チャーハン レシピ・作り方

大根葉・ブラッククミンシード入り 卵チャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単お昼ご飯。
写真の左端、胡麻ミルに入れたブラッククミンシードです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 大根葉(ほぼ茎)みじん切り お玉1杯分位
  • 1~2個
  • 米油(ごま油でも) 大さじ1~2位
  • 中華あじ 小さじ1半位
  • 塩コショウ 少々
  • ブラッククミンシード 少々

作り方

  1. 1 大根葉は洗って小口切り(粗みじんでもOK)にする。
  2. 2 熱したフライパンに米油を引き、大根葉を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら卵を割り入れて半熟炒り卵状にし、ご飯を加えて全体に炒め合わせる。
  4. 4 中華あじ・塩コショウ・すり潰したブラッククミンシードを加えて、再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ブラッククミンシード用に胡麻ミル(粗いのと細かいのが選べるタイプ・細かいので使用しています)を買ったので、使ってみたかった。

おいしくなるコツ

ブラッククミンシードは、胡麻ミルですり潰して使っています。 ミルがなかったらすり鉢で粗くすり潰して。 癖のある味なので、入れすぎ注意です。 すり潰した方が栄養を摂取しやすいそうです。

  • レシピID:1600051593
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大根その他の卵料理炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る