簡単なのに美味しい!豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単なのに美味しい!豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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豚バラ薄切り肉と白菜を重ねて、ミルフィーユ鍋を作ります。

直径15cm 高さ7cmの鍋を使用。

材料(2人分)

  • 白菜 160~200g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 水 200ml
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 白菜は、外側の大きめのものを 1枚ずつはがし、豚バラ肉を載せる。

    白菜が、小さい場合は、重ねるなどして大きめにする。
  2. 2 1の3つを重ねる。
  3. 3 長い辺を5cmの幅に切る。
  4. 4 3を、鍋の外側から立てて、内側へと敷き詰める。

    すき間があるようなら白菜を高さを揃えて切って足す。
  5. 5 Aを入れて、中火で煮立て、沸騰したらフタをして弱火で15分 加熱する。
  6. 6 上に小ねぎを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鍋の大きさに合わせて、白菜、豚肉の料理は、調整してください。 お好みで、ポン酢でどうぞ。

  • レシピID:1600051557
  • 公開日:2024/11/12
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉白菜夕食の献立(晩御飯)
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