簡単なのに美味しい!豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 160~200g
- 豚バラ薄切り肉 150g
- A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 水 200ml
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
白菜は、外側の大きめのものを 1枚ずつはがし、豚バラ肉を載せる。
白菜が、小さい場合は、重ねるなどして大きめにする。 - 2 1の3つを重ねる。
- 3 長い辺を5cmの幅に切る。
-
4
3を、鍋の外側から立てて、内側へと敷き詰める。
すき間があるようなら白菜を高さを揃えて切って足す。 - 5 Aを入れて、中火で煮立て、沸騰したらフタをして弱火で15分 加熱する。
- 6 上に小ねぎを散らす。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
鍋の大きさに合わせて、白菜、豚肉の料理は、調整してください。 お好みで、ポン酢でどうぞ。
- レシピID:1600051557
- 公開日:2024/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径15cm 高さ7cmの鍋を使用。