牡蠣のオイル漬けで!絶品!牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- しいたけ 3枚
- A 牡蠣のオイルのオイル 大さじ1
- A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- B 牡蠣のオイル漬けの牡蠣 6粒
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
- 2 牡蠣のオイル漬けは、オイルと牡蠣を分けておく。
-
3
しいたけは、石づきを切り落とす。
軸と傘に分けて、それぞれに薄切りにする。 -
4
炊飯器に1、Aを入れて、2合の目盛りまで水を加え、軽く混ぜる。
上にB、3を載せて、炊飯する。 - 5 器に盛り、小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません