鮭とパプリカのマリネ レシピ・作り方

鮭とパプリカのマリネ
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
おかずの一品にも、おもてなしにも♪

材料(4人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • パプリカ赤、黄色 それぞれ1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • すし酢 100cc
  • サラダ油 適量
  • 鮭用の塩胡椒 適量
  • 玉ねぎ用の塩 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、縦に薄く切って塩を振って揉んでおく
  2. 2 10分くらい置いたら、水で洗い、よく絞っておく
  3. 3 パプリカ赤、黄色に種を取り、ピーラーで皮を剥く
  4. 4 3のパプリカを縦に薄く切り、横に半分に切る
  5. 5 生鮭の骨を取り、一口サイズに切り、塩胡椒を振る
  6. 6 3分経ったらキッチンペーパーで5の水気を拭く
  7. 7 袋に5の鮭、小麦粉を入れて、粉が全体に混ざるように袋を振る
  8. 8 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる
    ※鮭の高さの半分くらいの量
  9. 9 油が熱々になったら、5の鮭を入れて揚げる
  10. 10 片面が揚がったら、裏返しして揚げる
  11. 11 お皿にキッチンペーパーを敷き、揚がった鮭を並べる
  12. 12 まだ熱いうちに、ボウルに11の鮭、2の玉ねぎ、4のパプリカを入れる
  13. 13 すし酢を入れて全体を混ぜる
  14. 14 鮭に味が染み込むように、なるべく鮭が汁気に浸かるようにする

きっかけ

食事を招待する時に作りました 母がよく作る一品です

  • レシピID:1600051552
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けおもてなしもう一品その他のマリネ生鮭鮭全般
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る