鮭とパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、縦に薄く切って塩を振って揉んでおく
- 2 10分くらい置いたら、水で洗い、よく絞っておく
- 3 パプリカ赤、黄色に種を取り、ピーラーで皮を剥く
- 4 3のパプリカを縦に薄く切り、横に半分に切る
- 5 生鮭の骨を取り、一口サイズに切り、塩胡椒を振る
- 6 3分経ったらキッチンペーパーで5の水気を拭く
- 7 袋に5の鮭、小麦粉を入れて、粉が全体に混ざるように袋を振る
-
8
フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる
※鮭の高さの半分くらいの量 - 9 油が熱々になったら、5の鮭を入れて揚げる
- 10 片面が揚がったら、裏返しして揚げる
- 11 お皿にキッチンペーパーを敷き、揚がった鮭を並べる
- 12 まだ熱いうちに、ボウルに11の鮭、2の玉ねぎ、4のパプリカを入れる
- 13 すし酢を入れて全体を混ぜる
- 14 鮭に味が染み込むように、なるべく鮭が汁気に浸かるようにする
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