レンジで 4人分の野菜だけハヤシライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って皮をむき、粗みじんに切る。
玉ねぎは皮をむき、粗みじんに切る。
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、粗みじんに切る。
-
- 2
- 大きめの耐熱の器に「1」・トマト缶を入れてふんわりラップをし、果菜機能でレンチンする。(野菜に火が通れば途中で出してもOK)
-
- 3
-
- 「2」にハヤシライスのルーを入れて、菜箸でかき混ぜながら溶けきるまで混ぜてラップをする。
-
- 4
-
- レンジを80℃に設定してレンチンし、取り出したら全体に混ぜる。
再度ラップをし、同じようにレンチンする。
-
- 5
- 器にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。
きっかけ
食べ切りで作るのにお鍋出すのも面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません