アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめとかまぼこと竹輪の塩麴漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
揉みこむだけで簡単です(*^-^*)

材料(4人分)

きゅうり
3本くらい
乾燥わかめ
6g
かまぼこ
3㎝くらい
竹輪
2本
●塩麴
大さじ2
●おろしにんにくチューブ
1㎝くらい
●ごま油
小さじ1
●いりごま
少々
●鷹の爪(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはやや厚めの斜め切りにする。
    かまぼこと竹輪食べやすく切る。わかめは水に浸けて戻し、水気を切る。
  2. 2
    容器に①と●を加えて混ぜ合わせ、ラップまたは蓋をして冷蔵庫で1晩置いたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物わかめ
関連キーワード
塩麴 わかめ きゅうり 漬物

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする