きゅうりとわかめとかまぼこと竹輪の塩麴漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本くらい
- 乾燥わかめ
- 6g
- かまぼこ
- 3㎝くらい
- 竹輪
- 2本
- ●塩麴
- 大さじ2
- ●おろしにんにくチューブ
- 1㎝くらい
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●いりごま
- 少々
- ●鷹の爪(輪切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはやや厚めの斜め切りにする。
かまぼこと竹輪食べやすく切る。わかめは水に浸けて戻し、水気を切る。
-
- 2
- 容器に①と●を加えて混ぜ合わせ、ラップまたは蓋をして冷蔵庫で1晩置いたら完成です。
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