きのこと玉ねぎと鮭のふっくら包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切
- 玉ねぎ 1/4個
- エリンギ(他にもしめじやえのきなど!) 1/4個
- 酒 小さじ2/3
- こしょう 少々
- ●醤油・酢 各小さじ1
- ●レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
鮭は骨を取り除く。
エリンギは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。 - 2 クッキングシートに鮭を乗せ、上に玉ねぎとエリンギを乗せたら酒とこしょうをふり包む。
-
3
フライパンに②を入れ、水を鍋底から2㎝程注ぐ。
蓋をして中弱火で約10分蒸す。 - 4 火が通ったら器に盛り、合わせた●をお好みでかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/10/25 16:14❤・・❤です♪クッキングシート、品が良い↑エノキたっぷりwタマネギも大事な気が♡蒸すのが一番おいしいと思う♡ポチ♡ご馳走様~