きのこと玉ねぎと鮭のふっくら包み焼き レシピ・作り方

きのこと玉ねぎと鮭のふっくら包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
蒸すことでうま味が引き出されて美味しいです(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除く。
    エリンギは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 クッキングシートに鮭を乗せ、上に玉ねぎとエリンギを乗せたら酒とこしょうをふり包む。
  3. 3 フライパンに②を入れ、水を鍋底から2㎝程注ぐ。
    蓋をして中弱火で約10分蒸す。
  4. 4 火が通ったら器に盛り、合わせた●をお好みでかける。

きっかけ

鮭が安かったので

  • レシピID:1600051461
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般生鮭
関連キーワード
蒸し エリンギ 玉ねぎ
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/10/25 16:14
    きのこと玉ねぎと鮭のふっくら包み焼き
    ❤・・❤です♪クッキングシート、品が良い↑エノキたっぷりwタマネギも大事な気が♡蒸すのが一番おいしいと思う♡ポチ♡ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る