鮭の和風リゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラをわぎりにし、にんじんはわぎりを食べやすい大きさにし、玉ねぎも薄く切る
- 2 お水と味噌とごはんと鮭と野菜類を鍋にいれる。
- 3 味噌が溶けたら、約5〜8分強火で煮て、鮭に火が通ったら鮭をバラバラにして、出来上がりです。
きっかけ
日本人にとって、食べやすくおいしく手軽にできるリゾットはないかと考えました。
おいしくなるコツ
季節によって、オクラを白菜にしたり。 とにかく野菜であればいいので、キャベツをいれてもおいしいです。 にんじんや、玉ねぎは、入れなくてもいいです。
- レシピID:1600051428
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません