アプリで広告非表示を体験しよう

味付け無しの 鶏丼(親子丼も可)の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
白滝を冷凍すると食感が悪くなっちゃうので、味付け前の状態で冷凍してます。
2~3週間持ちます。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
大1個
酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは小さめ一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに鶏ももを入れて火にかけ、脂が出てくるまで炒める。
  3. 3
    脂が出てきたら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら酒・みりんを加えて更に1~2分炒めて火を止め冷ます。
  4. 4
    冷めたらフリーザーバッグに入れて、空気を抜いて口を閉じ冷凍する。
    玉ねぎから出た水分も全部入れて下さい。

おいしくなるコツ

鶏丼にする時は白滝とめんつゆで煮て、親子丼にする時は白滝とめんつゆで煮た後に溶き卵を加えて軽く煮ればOKです。

きっかけ

暇な時に、忙しい時用の下ごしらえ。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技玉ねぎ鶏もも肉鶏丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする