野菜たっぷり!市販のラーメンで!タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは、水(分量外、適量)で戻し、かたい部分は、切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉は、一口大に切る。
-
3
玉ねぎは、薄切りにする。
にんじんは、短冊切りにする。 - 4 きゃべつは、ザク切りにする。
-
5
フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、1、2、3を入れて塩、こしょうをして炒める。
豚肉の色が変わったら、4、もやしを入れて、さっと炒める。 -
6
水を加えて煮立て、アクを取り、2分ほど煮る。
付属のタレを加えて、ひと煮立ちさせる。 - 7 鍋にお湯を沸かし、中華麺を規定時間 茹で、お湯を切り、器に等分に盛る。
- 8 6を器に等分に入れる。
関連情報
レポートを送る
3 件