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やわらか!鶏もも肉の照り煮丼 温泉卵添え レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
鶏肉を煮汁で煮て タレが 染みて 柔らかい 照り煮と温泉卵で丼を作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温泉卵
2個
鶏もも肉
2枚
A 酒
30ml
A しょうゆ
70ml
A さとう
40g
A 水
50ml
ご飯
400g
小ねぎ(小口切り)
少々
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作り方

  1. 1
    ※ 電子レンジで簡単!温泉卵

    レシピID1600040355
  2. 2
    鶏肉は、水けを拭き取り 余分な脂を取り除く。

    皮目に 包丁で 切れ目を入れる。
  3. 3
    鍋にAを煮立て 皮目を下にして2を入れ ふたをして 時々 返しながら 中火で 20~25分 煮る。
  4. 4
    3の あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    器に煮汁を少しかけ、上に4、温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

煮汁も美味しいので、ご飯にかけて どうぞ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)電子レンジで作る温泉卵その他のどんぶり照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/28 11:55
美味しいです。
NIVEAん
作って頂いてありがとうございます! 私も好きで、よく作ります(^ー^) コメントも嬉しいです!

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