大根・人参・油揚げ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 2cm分位
- にんじん 小1/2本位
- 油揚げ(細切り・油抜き済) 1/2~1枚分
- 乾燥わかめ 少々
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき細切りかいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊切りか半月切りにする。 - 2 鍋に「1」・だしの素・水を入れて火にかけ、火が通るまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら油揚げ・乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報

レポートを送る
2 件