大根・人参・油揚げ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根・人参・油揚げ・わかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夏場は薄切りや細切りにすると早く煮えるから、火の前に立つ時間を短縮出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき細切りかいちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に「1」・だしの素・水を入れて火にかけ、火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら油揚げ・乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

ちょっと残った野菜で味噌汁。

  • レシピID:1600051336
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじん大根豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/09/02 07:32
    大根・人参・油揚げ・わかめの味噌汁
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/08/20 13:04
    大根・人参・油揚げ・わかめの味噌汁
    ほっこりおいしかったです(*´ ˘ `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る