ごはんのお供に!大葉味噌 レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
作り方
- 1 大葉は粗みじん切りにする。
-
2
鍋に●を入れて中火にかけて軽く混ぜ合わせる。
ふつふつと煮立ったら①を加えて弱火にして混ぜながら煮絡める。 - 3 とろっとしてきたら火を止めて粗熱をとる。
-
4
保存容器に③を入れて完成です。
冷蔵庫で保管して1週間を目安にお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/09/04 08:28朝御飯のお供にしました。大葉味噌で新米を美味~しく頂きました!直ぐに食べてしまいそう!家庭菜園にまだ有るのでリピしますね!ごちそう様でした!