手羽元・厚揚げ・じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

手羽元・厚揚げ・じゃがいもの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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大きなお鍋で作って下さいね。
材料MAXで作ったら、我が家最大の鍋でもあふれそうになっちゃいました。(¯∇¯٥)
お家の鍋の大きさで、分量は加減してね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り除き、4等分に切る。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
    手羽元は汁気を拭き取っておく。
  2. 2 鍋に厚揚げ・じゃがいも・根昆布・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め10分程煮る。
  3. 3 「2」に手羽元を入れたら灰汁取りシートをのせて、吹きこぼれないようにして更に10分程煮込み、蓋をして火を止め、一旦冷ます。
    (食べるまでに間がある時は、冷蔵庫に入れる)
  4. 4 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮はむいてもOKです。

  • レシピID:1600051304
  • 公開日:2024/08/07
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手羽元厚揚げの煮物厚揚げじゃがいも
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