手羽元・厚揚げ・じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽を取り除き、4等分に切る。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
手羽元は汁気を拭き取っておく。 - 2 鍋に厚揚げ・じゃがいも・根昆布・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め10分程煮る。
-
3
「2」に手羽元を入れたら灰汁取りシートをのせて、吹きこぼれないようにして更に10分程煮込み、蓋をして火を止め、一旦冷ます。
(食べるまでに間がある時は、冷蔵庫に入れる) - 4 食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料MAXで作ったら、我が家最大の鍋でもあふれそうになっちゃいました。(¯∇¯٥)
お家の鍋の大きさで、分量は加減してね。