材料(4人分)
- 長芋
- 1本
- 茄子
- 1本
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1本
- みりん
- 大さじ3
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●刻み紫蘇チューブ
- 2㎝くらい
作り方
-
- 1
- 長芋と茄子ときゅうりは1㎝くらいの角切りにする。
みょうがは粗く刻む。
茄子とみょうがは水にさらし(みょうが30秒・茄子3分ほど)水気を切る。
-
- 2
- みりんは深めの耐熱容器に入れ、ラップなしでレンジで約1分加熱する→粗熱を取ったら●と合わせる。
-
- 3
- 保存容器に①②とろろ昆布を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1日寝かせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません