生とうもろこしで!コーンスープ レシピ・作り方

生とうもろこしで!コーンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生とうもろこしを使ってコーンスープを作ります。

材料(2人分)

  • 生とうもろこし 1本
  • A コンソメキューブ 1個
  • A 水 250ml
  • 牛乳 100ml
  • 少々
  • B あらびき黒こしょう 少々
  • B ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮をむき、半分に切ってから、包丁を使って粒を そぎ切り出す。
  2. 2 鍋にA 、1を入れて中火で煮立て、沸騰したら、フタをして弱火で10分 加熱する。
  3. 3 芯を取り除き、ハンディブレンダーで なめらかにする。
  4. 4 牛乳を加えて塩で味を整える。

    器に盛り、B を振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

芯からも 出汁が出るので、一緒に煮ました。 牛乳を加える前に、濾すと なめらかなスープになります。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1600051232
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)夏のおもてなし料理とうもろこし
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る