生とうもろこしで!コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生とうもろこし 1本
- A コンソメキューブ 1個
- A 水 250ml
- 牛乳 100ml
- 塩 少々
- B あらびき黒こしょう 少々
- B ドライパセリ 少々
作り方
- 1 とうもろこしは、皮をむき、半分に切ってから、包丁を使って粒を そぎ切り出す。
- 2 鍋にA 、1を入れて中火で煮立て、沸騰したら、フタをして弱火で10分 加熱する。
- 3 芯を取り除き、ハンディブレンダーで なめらかにする。
-
4
牛乳を加えて塩で味を整える。
器に盛り、B を振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
芯からも 出汁が出るので、一緒に煮ました。 牛乳を加える前に、濾すと なめらかなスープになります。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1600051232
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません