ピーマンのツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、細切りにする
- 2 油を引かずに温めたフライパンにピーマン、ツナを油ごと入れる
- 3 中火で炒め、ピーマンがしんなりしてきたら火を弱め、マヨネーズとめんつゆを加える
- 4 もう一度中火にし、全体に味が馴染んだら火を止め、最後にお皿に盛り付けて完成
きっかけ
苦手な人が多いピーマンを食べやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ツナがまとまりやすいので、よく解す。辛いのが好きな人は一味をかけても美味しいです。
- レシピID:1600051185
- 公開日:2024/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません