カンタン酢で 手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10~12本位
- カンタン酢 2/3カップ位
- 旨辛みそラーメンに添付の 特製旨辛タレ 1/2~1袋位
作り方
- 1 手羽元の余計な水分はキッチンペーパーで拭き取り、骨に沿って切込みを入れる。(火の通り・味しみを良くするため)
- 2 テフロンのフライパンに手羽元を並べて、肉の色が変わる位まで焼く。
- 3 全体に軽く火が通ったら、カンタン酢・特製旨辛タレを入れて蓋をし、時々フライパンをゆすりながら、中火以下で汁気が無くなる位まで煮て出来上がり。
きっかけ
サッポロ一番・旨辛みそラーメンに添付されてる「特製旨辛タレ」を全部入れると私には辛すぎるので、いつも半分余っちゃう。 もったいない…
おいしくなるコツ
上下を返しながら全体にタレが絡むように煮詰めて下さい。
- レシピID:1600051133
- 公開日:2024/06/28
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くっちゃん222024/10/23 13:36写真撮り忘れ、しかも、子供からごまをふりかけてほしいといわれ…なんだか別物に?(^^;; あじはとてもおいしく、簡単なので、またつくりたいです。ご馳走様です。
1~2袋でも良いかも。