カンタン酢で 手羽元の照り焼き レシピ・作り方

カンタン酢で 手羽元の照り焼き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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サッポロ一番・旨辛みそラーメンの「特製旨辛タレ」、今回は1/2袋で作ったのですが、カンタン酢が甘いので辛みはほとんど感じませんでした。
1~2袋でも良いかも。

材料(4人分)

  • 手羽元 10~12本位
  • カンタン酢 2/3カップ位
  • 旨辛みそラーメンに添付の 特製旨辛タレ 1/2~1袋位

作り方

  1. 1 手羽元の余計な水分はキッチンペーパーで拭き取り、骨に沿って切込みを入れる。(火の通り・味しみを良くするため)
  2. 2 テフロンのフライパンに手羽元を並べて、肉の色が変わる位まで焼く。
  3. 3 全体に軽く火が通ったら、カンタン酢・特製旨辛タレを入れて蓋をし、時々フライパンをゆすりながら、中火以下で汁気が無くなる位まで煮て出来上がり。

きっかけ

サッポロ一番・旨辛みそラーメンに添付されてる「特製旨辛タレ」を全部入れると私には辛すぎるので、いつも半分余っちゃう。 もったいない…

おいしくなるコツ

上下を返しながら全体にタレが絡むように煮詰めて下さい。

  • レシピID:1600051133
  • 公開日:2024/06/28
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カテゴリ
手羽元照り焼きチキン
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