簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を出し2等分する
- 2 ひき肉に醤油、片栗粉、塩コショウを混ぜ練る。
- 3 2等分したピーマンの上にひき肉を乗せ焼けば完成。(焼く代わりに火の通り具合を見ながら電子レンジで5分間チンでも大丈夫)
きっかけ
ピーマンを使って料理する時に1番食べやすいと作りました
おいしくなるコツ
お好みでひき肉に野菜や別の調味料などを入れてアレンジしたらより美味しくできます!
- レシピID:1600051123
- 公開日:2024/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2024/07/04 20:13美味しかったです(*^▽^*)