簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ぜみくっく
ぜみくっく
焼かずに電子レンジでも代用して出来るため、苦手な方でも簡単に作ることが出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を出し2等分する
  2. 2 ひき肉に醤油、片栗粉、塩コショウを混ぜ練る。
  3. 3 2等分したピーマンの上にひき肉を乗せ焼けば完成。(焼く代わりに火の通り具合を見ながら電子レンジで5分間チンでも大丈夫)

きっかけ

ピーマンを使って料理する時に1番食べやすいと作りました

おいしくなるコツ

お好みでひき肉に野菜や別の調味料などを入れてアレンジしたらより美味しくできます!

  • レシピID:1600051123
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ簡単夕食無限ピーマンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る