簡単おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを4〜5cm幅に拍子切りにする
- 2 ボウルに入れごま油、ぽん酢、塩昆布、ごま、顆粒だしを加えよく混ぜる
- 3 よく混ぜたら冷蔵庫で5分ほど冷やして完成!
きっかけ
手軽に作れて、暑い日でも食べやすいものを作ってみました
おいしくなるコツ
辛いものが得意な人は一味を少し加えても美味しいです
- レシピID:1600051120
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/06/29 12:57参考にさせていただきました!
レシピありがとうございました(^-^)