豚肉ときゃべつ にんじんを入れて春雨スープ レシピ・作り方

豚肉ときゃべつ にんじんを入れて春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚肉、にんじん、きゃべつ、長ねぎを入れて春雨スープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1センチの幅に切る。
  2. 2 にんじんは、千切りにする。

    長ねぎは、小口切りにする。

    きゃべつは、短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに ごま油、1を入れて中火で熱して炒め、豚肉の色が変わったら2を加えて炒める。
  4. 4 Aを加えて煮立て、沸騰したら、アクを取り、春雨を加えてフタをして弱火で5分 加熱する。
  5. 5 器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜も たくさん入れて作りました。

  • レシピID:1600051104
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツにんじん夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る