お豆、ひじき、れんこん、ブロッコリーの和風サラダ レシピ・作り方

お豆、ひじき、れんこん、ブロッコリーの和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ミックスビーンズ、ひじき、ブロッコリー、れんこんをマヨネーズ、めんつゆで味付けして、サラダを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水で戻して、水気を切る。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分ける。
  3. 3 れんこんは、皮をむいて、5mmの厚さの いちょう切りにし、水にさらす。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、2を入れて茹でて取り出し、3を入れ やわらかくなるまで茹で、ザルに上げて、水気を切る。
  5. 5 ボウルにAを入れて、よく混ぜる。

    ミックスビーンズ、1、4を加えて 混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お野菜は、お好みのものを入れてくださいね。

  • レシピID:1600051348
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダひじきミックスビーンズブロッコリーれんこん
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る