アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしと野菜のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
具沢山で美味しいです(*^-^*)

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
1/4個
人参
半分
もやし
1袋
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
●鶏がらスープの素
小さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●醤油
小さじ1
●おろしにんにく・生姜チューブ
各1㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せ、レンジで約3分加熱する→重しを乗せて5分ほど置き、水切りをする。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参とピーマンは細切りにする。
    もやしはさっと洗って水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①をちぎりながら加え、塩コショウをふって炒める。
    焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    油を少々足し、②を炒める。
    しんなりしたら③を戻し入れ、●を加えて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー木綿豆腐
関連キーワード
豆腐チャンプルー 野菜炒め もやし 人参

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする