簡単チーズリゾット レシピ・作り方

簡単チーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
パルメザンチーズはお好みで追加してOKだブー

材料(1人分)

  • 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナチュラルチーズ 50g
  • パルメザンチーズ 30g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰したらコンソメを入れる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める
  4. 4 フライパンに米を洗わずに入れて透き通るまで中火のまま炒める
  5. 5 フライパンにコンソメスープを300cc入れて米を15分間炊く
  6. 6 お米を炊いてる間にフライパンの水分が無くなってきたら、残りのコンソメスープを100ccを目安に加えて数回繰り返す
  7. 7 お米が炊けたら火を止めてナチュラルチーズとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる
  8. 8 塩を適量加えて味を整える
  9. 9 お皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成

きっかけ

チーズが安かったブー

  • レシピID:1600051079
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る