にんじんのかき卵スープ レシピ・作り方

にんじんのかき卵スープ
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
スープレシピ

材料(1人分)

  • にんじん 5g
  • 1個
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 ティースプーン1/2

作り方

  1. 1 にんじんは、銀杏型に薄く切る
  2. 2 小鍋に水、1のにんじんを入れて、沸騰する
  3. 3 沸騰したら、鶏がらスープの素を入れて、かき混ぜる
  4. 4 器に卵を割り入れて、かき混ぜる
  5. 5 3の小鍋に、4の卵を回し入れる
  6. 6 卵が固まってきたら、箸で軽く混ぜる

きっかけ

スープレシピ

  • レシピID:1600051069
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんスープ卵スープ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る