15分!豚肉と玉葱しかないなら豚丼 レシピ・作り方

15分!豚肉と玉葱しかないなら豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
豚肉と玉葱しか無い!って時の簡単メニューです^ ^

材料(4〜5人分)

  • 豚肉薄切り 400-500g
  • 玉ねぎ 2個
  • ★水 400ml
  • ★和風だし顆粒 小さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★生姜すりおろしチューブ 3cmくらい

作り方

  1. 1 玉葱をスライス。
    厚さはお好みでOKです。
  2. 2 鍋か深めのフライパンに★を合わせて火にかけ玉葱を煮ます。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    豚肉はバラでもロースでも細切れでも薄ければなんでも良いです。
  4. 4 鍋に豚肉を入れて10〜15分煮込んで完成です。

きっかけ

玉ねぎと豚肉しか無かったけど美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込んで美味しいです♪

  • レシピID:1600051009
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ玉ねぎ豚ロース薄切り豚バラ肉
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る