15分!豚肉と玉葱しかないなら豚丼 レシピ・作り方
![15分!豚肉と玉葱しかないなら豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941a977810d4474fc82d8f7a0b76f3790019f6d4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 豚肉薄切り 400-500g
- 玉ねぎ 2個
- ★水 400ml
- ★和風だし顆粒 小さじ2
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ4
- ★生姜すりおろしチューブ 3cmくらい
作り方
-
1
玉葱をスライス。
厚さはお好みでOKです。 -
2
鍋か深めのフライパンに★を合わせて火にかけ玉葱を煮ます。
-
3
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
豚肉はバラでもロースでも細切れでも薄ければなんでも良いです。 -
4
鍋に豚肉を入れて10〜15分煮込んで完成です。
関連情報
![主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4487ba2f0182a61056fa929bfe4bbad3d988e16a.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません