材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 2分の1個
- 豆腐
- 175g
- 鶏ミンチ
- 50g
- ドライパックひじき
- 50g
- ドライパック大豆
- 60g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 細切りの玉ねぎと、千切りのにんじん、鶏ミンチ、1番上に水切り無しの豆腐を入れて、ふわりとラップをしたら500w5分30秒レンジ加熱する。
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- 2
- 蒸気が出るくらいに温まったら、一度レンジから出して、しょうゆ、甜菜糖を加えて、鶏ミンチと豆腐をフォークで崩しながらよく混ぜる。
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- 3
- 2に再度ラップをかけて、500w1分30秒、蒸気が出るくらい加熱出来ていたら150wに下げて、15分レンジにかける。
-
- 4
-
- 3に大豆とひじきを加えてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ワット数をさげてじっくり加熱すると、野菜は干からびる事なく、蒸したように柔らかく出来上がる
きっかけ
出来るだけ火を使わずに料理出来るよう試行錯誤中
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