レンジでひじき煮 幼児食 レシピ・作り方
![レンジでひじき煮 幼児食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30929719b93c0111eb0fdc0ceb001ad63d7ecb4d.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 細切りの玉ねぎと、千切りのにんじん、鶏ミンチ、1番上に水切り無しの豆腐を入れて、ふわりとラップをしたら500w5分30秒レンジ加熱する。
- 2 蒸気が出るくらいに温まったら、一度レンジから出して、しょうゆ、甜菜糖を加えて、鶏ミンチと豆腐をフォークで崩しながらよく混ぜる。
- 3 2に再度ラップをかけて、500w1分30秒、蒸気が出るくらい加熱出来ていたら150wに下げて、15分レンジにかける。
-
4
3に大豆とひじきを加えてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
出来るだけ火を使わずに料理出来るよう試行錯誤中
おいしくなるコツ
ワット数をさげてじっくり加熱すると、野菜は干からびる事なく、蒸したように柔らかく出来上がる
- レシピID:1600050976
- 公開日:2024/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません