炊飯器で簡単!優しい味の 山菜おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米
- 1合
- 米
- 1合
- 山菜ミックス水煮
- 1袋(80g)
- 小揚げ
- 1枚
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もち米、米は、洗いザルにあげておく。
-
- 2
- 山菜ミックス水煮は、ザルに上げて水気を切る。
長いものは、4㎝くらいに切る。
-
- 3
- 小揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、短い辺を3等分にして、短冊切りにする。
-
- 4
- 炊飯器に1、Aを加えて2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜ、2、3をのせて、炊飯する。
おいしくなるコツ
もち米、米を半分ずつ入れて作りました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません