きゃべつと大根と豚こまの味噌汁 レシピ・作り方
![きゃべつと大根と豚こまの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7fa0d8cc1d6522d7c5315b73062dd24bfe688dd.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
きゃべつは洗ってざく切りにする。 - 2 鍋にだしの素・水・大根を入れて火にかけ、沸騰してきたらきゃべつを加えて軟らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら豚こまを加え、火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
- 4 全体に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません