きゃべつと大根と豚こまの味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと大根と豚こまの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物で味噌汁。

材料(4人分)

  • きゃべつ 1~2枚
  • 大根 3cm分位
  • 豚こま肉 30~50g位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・水・大根を入れて火にかけ、沸騰してきたらきゃべつを加えて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら豚こまを加え、火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 全体に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

残り物を味噌汁に。

  • レシピID:1600050956
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根大根の味噌汁キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る