小松菜・にんじん・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・にんじん・豆腐の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんじんは千切りにしたので、サッと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにすす。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050922
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん絹ごし豆腐小松菜豆腐の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/25 16:44
    小松菜・にんじん・豆腐の味噌汁
    るん♪0394さん、こんにちは〜♪
    少し画像がボケてますが…(*ノ>ᴗ<)
    彩りが良くて栄養満点☘️
    とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
  • ザズー
    ザズー
    2024/06/10 11:28
    小松菜・にんじん・豆腐の味噌汁
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る