ハム・玉ねぎ・さつまいもの炒め物 レシピ・作り方

ハム・玉ねぎ・さつまいもの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
さつまいもって、炒めても美味しいよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って汚れを落としたら拍子木切りにしてサッと水に晒して灰汁を抜く。
    水気を切ったら耐熱皿に広げてラップをし、レンジ600Wで3~5分、少し芯が残る位に火を通しておく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
    ハムは半分に切ってから細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに米油を引き、さつまいもと玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ハムを加えて塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050881
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎさつまいもその他のハム
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/06/23 18:13
    ハム・玉ねぎ・さつまいもの炒め物
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る