中華生麺で作る!もちもち!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※ お家で簡単中華!八宝菜
レシピID1600039019 - 2 鍋にお湯を沸かし、麺を入れて指示の時間より1分短く茹で、流水でよく洗いザルにあげ、ごま油を まぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて両面こんがりと炒め焼きをして、器に盛る。
- 4 3の器に八宝菜をのせ、紅しょうがを添える。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
生麺を使うと、もちもち食感で、美味しいです。 麺は短時間 茹でて、風味づけ と ほぐれやすくするために ごま油をまぶしてから炒めます。 パリパリの麺が お好みの方は、サラダ油を多めに入れて、揚げ焼きにしてくださいね。
- レシピID:1600050787
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/08/10 08:19ボリュームがあって美味しかったです
八宝菜は、過去のレシピ参照。