豚薄切り肉・長ねぎ・玉ねぎ・卵で ☆ 他人丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
豚薄切り肉は食べやすく切る。
卵はボウルに割り入れ、溶き卵にしておく。 - 2 鍋に水・酒・みりん・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら長ねぎ・玉ねぎを加えてサッと煮る。
- 3 ねぎに5割ほど火が通ったら、豚薄切り肉を加えて蓋をし、全体に火が通るまで蒸し煮にする。
- 4 具が煮えたら、再度沸騰させてから溶き卵を廻し入れ、お好みの状態まで卵に火を入れる。
- 5 丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
豚肉が少なかったので、ねぎと卵でカサ増し丼( *´ω`* )