材料(5人分)
- ほうれん草
- 2袋
- 人参
- 小1本
- もやし
- 1袋
- ウエイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は
茎→600wで2分
葉→600wで3分
レンチンする
-
- 2
-
- 人参は細切りにして
600wで2分
レンチンする
-
- 3
-
- もやしは根を切り
600wで2分
レンチンする
-
- 4
-
- 全ての水分をできるだけ
しぼってボウルにいれる
-
- 5
-
- ウエイパー・醤油・ごま油・ゴマとあえたら完成です
おいしくなるコツ
野菜の水分をよくとる
きっかけ
ほうれん草をいただいたので