材料(4人分)
- ニラ
- 1袋
- 卵
- 4個
- 豚ミンチ
- 500g
- ごま油
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 1㌢
- 生姜チューブ
- 1㌢
- 合わせ調味料
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ニラは食べやすい大きさに
切っておく
-
- 2
-
- 合わせ調味料も混ぜておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
にんにく・生姜を入れ
豚ミンチを炒める
-
- 4
-
- お肉の色が変わったら
ニラと塩コショウを入れて
炒める
-
- 5
-
- 合わせ調味料を入れて
炒める
-
- 6
-
- 溶いた卵を入れてお好みの
かたさにして
ごま油を回しかけたら
完成です
おいしくなるコツ
豆板醤の量はとても少なくしてあるので
辛いのが好きな人はもっと足してください
きっかけ
子供達の風邪予防に
もってこいです!